Relicário Bistrô

relicário bistrô - capa

Convidei uma amiga, Amanda Rufino, para ir comigo conhecer o novo restaurante da cidade, na verdade, um Bistrô. Bem estilo parisiense, antes mesmo de terminar a obra já chamava a atenção pelo estilo, diferente do que estamos acostumados em Volta Redonda.
O Relicário Bistrô, que inaugurou dia 25 de março, parece ter chegado com esse propósito mesmo: dar aos moradores da região mais uma opção de boa gastronomia.

Relicário Bistrô

Fiquei tão encantada pelo lugar que eu senti uma necessidade extrema em compartilhar. A começar pela recepção, logo que entramos os garçons que estavam em pé na entrada nos receberam muito bem. Depois fiquei reparando e a simpatia se manteve com todos os clientes que entravam. Chegamos cedo, pois fomos direto do trabalho e só uma mesa estava ocupada. Sentamos e recebemos o menu, junto a confirmação de que a gastronomia do lugar é ousada.

Relicário-Bistrô---Aline-Br

Conheci a Sarah Rezende, dona do Relicário, que apesar de muito tímida não economizava sorriso na hora de falar com os clientes. Nascida em Volta Redonda, estava morando no Rio, mas decidiu voltar e ter seu próprio negócio. Junto com o marido, Everton Aguiar, contrataram a chef de cozinha Letícia Vilardo, para ser consultora no lugar. Uma parceria que deu certo a julgar pelos comentários que ouvi das pessoas chamando garçons e a própria Sarah para elogiar a composição do menu.

“Na região são poucos lugares com esse padrão” compartilhou o Diego, que também é chef de cozinha: “O atendimento é perfeito, sucesso” completou. O Diego estava na mesa próxima à nossa, acompanhado de três amigos, César de Itatiaia, Lúcia daqui de Volta Redonda e a Lorena, que é da cidade, mas mora há muito tempo nos Estados Unidos. Veio visitar os amigos e confessou que queria ir pra Penedo, até que a Lúcia, ansiosa para conhecer o local, a convenceu. Por fim, Lorena acabou confessando “ainda bem que viemos”.

Relicário Bistrô - VR

Eu e Amanda, pedimos de entrada uma porção de bolinho de bacalhau (R$28). Não sou especialista em bacalhau, mas nunca experimentei um bolinho tão crocante. O tamanho não decepcionou, o sabor nos surpreendeu.

Bacalhau - Relicário Bistrô

Como prato principal: Filé de Salmão Aux Ciboulettes (R$35). Salmão grelhado com purê de alho (que trocamos por purê de batata porque eu sou a doida do salmão com purê de batatas, rs) e molho suave de cebolinha francesa. Desde junho do ano passado quando comi um prato com salmão em São Paulo, procurava um lugar por aqui que ao menos me lembrasse aquele sabor. Meus amigos que trabalham comigo têm acompanhado essa saga. Todo lugar que ouço falar que tem salmão eu vou, na esperança de encontrar o prato que me conquistasse. Preces atendidas. O salmão veio impecável, o purê delicioso, o molho deu todo o toque. Ficamos no mais absoluto silêncio, apenas saboreando o prato. Sem exageros, Amanda é minha testemunha, rs. Teve um momento que olhamos uma pra outra e eu disse “Você também está viajando, né?” “Sim!”.

Salmão - Relicário Bistrô

Com a sugestão da garçonete Mariana, acompanhamos o sabor do prato com o aroma do vinho Intis Lasmoras. A essa hora, por volta das 21h, o Bistrô já estava lotado. Mas o atendimento permaneceu com a mesma agilidade e simpatia.

Relicário-Bistrô-Aline-Brum

Como sobremesa, o garçom Marcelo, nos sugeriu a Torta de Chocolate com Amêndoas (R$7), de massa super leve. E a Amanda pediu uma Tartelette de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas (R$22). Novamente o silêncio em prol do saboreio das sobremesas.

Sobremesas---Relicário-Bistrô

Nossa impressão sobre o local é das melhores. Saímos mais do que satisfeitas de lá, pensativas sobre o próximo dia que voltaremos. Liguei pro Guilherme, meu namorado, e contei que ele precisava conhecer. Ele adora uma boa gastronomia (é um entusiasta da cozinha, andou vendo esses programas de chef na GNT, sabe? rs). O Relicário Bistrô fica aberto de 8h as 0h, e serve café da manhã, almoço, café da tarde e janta. Pra facilitar minha vida, fica a dois minutos do local que trabalho, na Vila Santa Cecília, rua 23-B, em frente ao Memorial Zumbi.

Aline Brum - Relicário Bistrô

Portanto, pra quem procura uma cozinha nova em Volta Redonda, padrão metrópole, já sabe onde ir.

OUTRAS SUGESTÕES

21 comentários

  1. ALINE BRUM, foi ao local algumas vezes rsrs, realmente tenho que concordar com você em gênero, número e grau rsrs, o Bistrô é simplesmente ótimo! Parabéns pelo post e pelo excelente bom gosto!
    Virei cliente assíduo do local! Sem palavras para descrever! Super recomendado!

  2. Ameiii o texto e que bom que gostaram do lugar! Foi projetado com muito carinho e dedicação de todos envolvidos! !!

  3. Parabéns pelo texto e fotografias. Muito obrigada pela presença e pelo post. Espero vocês aqui novamente. Beijos,

  4. Aline, primeiramente, parabéns pelo blog. De muito bom gosto, os posts são muito bem escritos e o que dizer das fotografias? Paro pra ler e fico comentando como as fotos são vivas, como os textos nos envolve e etc.. Quanto a esse post, me fez ter vontade de correr pro bistrô. Parece um lugar muito aconchegante.

    1. Oi, Swellen! Muuuuito obrigada pelo comentário. Que bom que está gostando. Fico muito feliz com seu feedback 😀

      Vai lááá sim! Chama o pessoal e vai lá conhecer. Servem almoço também e é super rápido o atendimento. Almocei lá hoje (tenho uma hora só de almoço) e deu tempo até de bater um papinho antes de ir embora, rs. <3

  5. Amei as apresentações dos pratos, sou simplesmente apaixonada!!! Decoração linda!!! Já super ansiosa pra conhecer, pode me chamar, rsrs.

  6. Muito bonita a apresentação dos pratos e a decoração do local, realmente parece excelente. Irei conferir em breve!

  7. Sempre que estava nos bistrôs de São Paulo, me perguntava quando Volta Redonda teria um. Quando vi o início das obras, fiquei super empolgado, e o resultado não deixou a desejar. O lugar é uma graça ! Irei conhecer, com certeza, ainda mais depois da sua análise…rsss Bjoooo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *